Grill-Rezepte: Fischspieße
Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Vorgekochte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine ausreichend große Grillpfanne mit Öl einstreichen, die Kartoffelscheiben darauf legen, mit Öl einstreichen, gut salzen und die Zwiebeln zugeben. Die Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill braten bis sie schön gleichmäßig goldbraun sind. Dafür kann man auch eine alte gußeiserne Pfanne verwenden. Die Fischspieße aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill bei geringer Hitze braten. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.
Fischspieße
(für 4 Personen)
- 250 g Lachs
- 250 g fest kochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Seehecht oder Seeteufel)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 Zucchini
- 4 Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 ml Sonnenblumenöl zum Marinieren
- 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Kartoffeln, vorgekocht
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl zum Braten
- Dill zum Garnieren
Pro Person: 539 kcal (2255 kcal ), 30,8 g Eiweiß, 30,9 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp
Artischocke hilft beim Verdauen
Es heißt zwar immer wieder, Grillen sei eine besonders fettarme Zubereitung, trotzdem können Grillgerichte ganz schön viel Fett enthalten: über die Marinade, Saucen und Beilagen kommen selbst bei magerem Fleisch größere Mengen Fett auf uns zu. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Obst- oder Gemüsesaft mischen.
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